"На вопрос: ответы православных священников христианам"

"На вопрос: ответы православных священников христианам"

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов. С одной стороны, Библия учит нас не бояться людей, потому что всё - в руках Бога, который способен защитить своих детей: Господь мне помощник, и не убоюсь: А у вас и волосы на голове все сочтены. С другой стороны, Библия учит, чтобы мы боялись почитали, уважали, слушались земных правителей и начальств, которые получили власть от Бога наказывать нарушителей закона:

Обратная сторона страха

Почему людям нравится бичевать себя и других и как принести друг другу утешение, размышляет архимандрит Андрей Конанос. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: И прошу вас, никаких необдуманных слов!

Страх перед священниками – страх перед Богом. Священников юная М. есть высказывание: «В православной церкви (храме) я чувствую тело, идущее.

Для человека страх — это естественное состояние, которое возникает в случае опасности или угрозы его жизни. Мир предлагает человеку материальное благополучие и наслаждение, а вместо этого именно здесь рождаются человеческие страхи: Стыд — страх пред ожидаемым порицанием. Стыдливость — страх пред совершенным уже постыдным деянием, это чувство не безнадежно в смысле спасения человека.

Ужас — страх пред каким-либо великим явлением. Изумление — страх пред каким-либо необычайным явлением. Так является ли страх естественным для человека? И как преодолеть его, не повредив своей души?

Кому Церковь -- не мать, тому Бог -- не Отец. Уклонение -- от посещения храма -- в воскресные и праздничные дни — Грех. А святитель Иоанн Златоуст строго обличает такое нерадение:

Страх смерти у меня возник еще в школе. Я месяц не могла уснуть. Боялась сна. Как только за окном темнело, накатывали мысли о том, что я умру.

А если гибнут наши соотечественники, если взрывают в твоем городе… Бури эмоций обрушиваются на тебя лавиной, и не всегда ты можешь этой лавине противостоять. Тревожность и страхи так захватывают многих, что люди начинают бояться в прямом смысле собственной тени. Как жить с такими состояниями, как с ними справляться? И надо ли с ними справляться? Что такое страх, и чем он отличается от тревожности?

Всегда ли полезно искать избавления от стрессов в храме? Как поститься при депрессивных состояниях? Об этом беседуем с ректором Института христианской психологии протоиереем Андреем Лоргусом. Из-за терактов люди даже боятся пользоваться общественным транспортом. Что можно сделать, чтобы победить такой страх? Заставить людей не бояться невозможно. Поэтому я не вижу необходимости пытаться страхи побеждать.

Почему чувствую страх при посещении православного храма?

На вопросы всех желающих будут отвечать православные священники со статусом группы"Священники". Ради удобства отвечающих и последующего поиска уже заданных вопросов - название темы пусть отражает суть вопроса. Возможны задержки с ответами до нескольких дней. Кроме того, священники оставляют за собой право решать, на какие вопросы им отвечать, а какие оставить без ответа. Дополнить ответ священника, если в этом есть необходимость, рассмотрев психологическую сторону вопроса, могут ТОЛЬКО постоянные психологи форума: Ответы всех остальных будут удаляться.

Поро многих неверующих людей грань между тем, что хорошо и что плохо, более определена, чем для некоторых христиан, запутавшихся в.

Но я как сейчас все помню. Сын умер от алкоголя. Я была с ним до конца. Испробовали все лечения, доступные нам, — ничего не помогло. Молилась Господу, чтобы он помог сыну — отвадил бы его от водки. Сыну становилось все хуже и хуже. Однажды, когда мне было особенно тяжело сын был в очередном запое , я упала на колени перед иконой Божьей Матери.

Храм святителя Василия Великого

Архимандрит Андрей Конанос Господь не устанавливал армейской дисциплины Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: И прошу вас, никаких необдуманных слов! Ведь для Господа все святые апостолы были детьми — пока что неразумными.

И конечно, иногда Он делал им замечания. Например, после того как ученики хотели призвать огонь с неба на самарянское селение, где им отказались предоставить ночлег Лк.

Читайте на Рамблер/гороскопы значение своего сна: к чему снится храм, узнать Чем ближе становится этот месяц, тем сильнее вы ощущаете страх .

Еще один покойник в доме будет! Успокоил, как мог, а на следующий день зашел в тот дом, откуда звонили. Показалось, что еще на одни похороны приехал, когда увидел перепуганные глаза звонивших. На все мои успокоительные речи не делать трагедии из дурного поверия, пришедшего из языческого прошлого и книг Аксенова, стоящих на самом видном месте в любой книжной лавке, не было никакой благой реакции.

Страх поселился в доме. Радости хозяев не было придела… Мне же было грустно. И не только грустно и печально, но еще не давала покоя мысль — тщетна твоя проповедь, батя. Не радость Христова и вера утверждающая, в сознании прихожан твоих, Богом данных, а язычество махровое. Вера во всесилие того, кто давно побежден, кто одного дуновения благости Божией страшится.

Надо ли бояться страха?

Контакты В жизни каждого православного человека иногда появляется необходимость прийти в церковь. Причины тому могут быть совершенно разные: Воцерковление каждого человека начинается не только с посещения служб, но и со знания и соблюдения определенных церковных правил, которые необходимо выполнять, чтобы осознанно выполнять требования церковного устава, проходящих служб и молебнов, а самое главное, чтобы своим поведением не оскорбить чувств глубоко верующих и молящихся прихожан.

При первичном появлении в храме новичков их можно определить по их растерянному взгляду, часто задаваемым вопросам, а иногда отклонений от устоявшихся церковных правил. Либо женщины придут без платочка, в брюках, свечку не вовремя поставят, да ещё и нательный крестик дома забудут. И тут на них с осуждением уже налетают всезнающие бабушки, которые несомненно есть в любом храме.

Жены-Мироносицы В неделю третью по Пасхе Святая Православная Церковь празднует память святых жен-мироносиц. Церковь отмечает.

Сами по себе вещи, которыми мы пользуемся, не плохие и не хорошие, но они несут на себе духовный отпечаток наложенный на них людьми, которые их создавали или пользовались. И если что-то изготавливается или используется со сквернословием вместо молитвы, с лукавством или злобой, то вещь на себе несет этот отпечаток.

Убрать его можно только, обратившись к Духу Любви, то есть к Богу с просьбой освятить и очистить ту или иную вещь от духа злобы. В этом и состоит чин освящения вещей. Иногда при освящении добавляются и иные благие прошения. Так, например, в чине освящения автомобиля, священник в молитве просит Бога приставить особого Ангела Хранителя к путешествующим в этой машине.

Я долго шла к православию. На душе было мирно и спокойно. Но случилось так , что наместника перевели в другой монастырь , да еще как оказалось за проступок -пьянство! Теперь в моей душе нет покоя! Я что пьянице исповедовалась? Что мне надо сделать, чтобы вернуть себе веру и покой! По учению Церкви все таинства совершает Сам Господь Иисус Христос, священник только священнодействует.

панический синдром и религиозный страх (в помощь пострадавшим от авторитаризма в церквях).

Господь не устанавливал армейской дисциплины Архимандрит Андрей Конанос Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: И прошу вас, никаких необдуманных слов! Ведь для Господа все святые апостолы были детьми — пока что неразумными.

И конечно, иногда Он делал им замечания.

Страх перед чем-либо, кроме Бога, есть признак и условие внутренней несвободы и несовершенства. О страхе, как признаке несовершенства, говорит.

Боящийся Господа ничего не устрашится и не убоится, ибо Он - надежда его. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Кто зла отлучится, тот никого не боится. В ком любовь, тот ничего не боится, потому что истинная любовь изгоняет страх ср.

Если человек любит Бога всем сердцем, всем умом и всею силою своею, то приобретает страх Господень; от страха рождаются слезы, а от слез — мужество. Преподобный Антоний Великий Кто боится Господа, тот выше всякого страха, устранил от себя и далеко оставил за собой все ужасы века сего. Далек он от всякой боязни, и никакой трепет не приблизится к нему, если боится он Бога и соблюдает все заповеди Его. Преподобный Ефрем Сирин в.

Надежда на Бога и мужество сердца рождаются от свидетельства совести. Христос со мною — и кого мне бояться? Хотя бы волны поднимались на меня, хотя бы моря, хотя бы ярость правителей — все это для меня ничтожнее паутины.

Почему мы боимся идти в церковь

Почему людям нравится бичевать себя и других и как принести друг другу утешение, размышляет архимандрит Андрей Конанос. Господь не устанавливал армейской дисциплины Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил:

Дерзновение из страха УПЦ МП последним шансом на сохранение своего положения и сопряженных с ним храмов и доходов.

О причащении Как лучше подготовиться к принятию Святых Христовых Тайн? К Таинству Святаго Причащения приступают только православные, те, кто постоянно ходят в церковь, строжайше соблюдают все посты, венчанные, молятся, со всеми живут в мире, каются в грехах,- такие люди с разрешения духовника приступают к Чаше. Нужно готовить заранее и душу, и тело, чтобы соединиться с Господом. Дня попоститься, не вкушать скоромной пищи, накануне от ужина воздержаться, заменить его правилом: У кого нет такой возможности - молитв Иисусовых и раз"Богородице Дево, радуйся Надеяться надо только на милость Божию и на Его великое человеколюбие.

Духовные оружия против страха

[45] более года назад В Библии написано, чтоб ни делали ни каких изображений и кумиров, поклоняться нужно только Богу, и признавать спасительную жертву Христа. Поэтому я не поддерживаю молитвы иконам, считаю это язычеством. Но всё же нужно искать истину, а не комфортные условия.

страх Перед первой исповедью будет много опасений, страхов. кроме меня, никого не будет в храме а вдруг будет так много народу, что я не успею.

Сегодня поговорим о страхе Господнем. Страх Господень есть основа христианства, основа жизни верующего человека. Мы много говорим о любви Божьей, о Его благости и милости. Да, это все так, это да и аминь! Но как много мы делаем неправильных вещей не потому, что мы не любим Господа, а потому, что мы не боимся Его, у нас часто не хватает страха Господня. Если в церкви нет страха Господня, можно забыть о пробуждении, великой славе Божьей и поиске Бога, о котором сейчас очень много говорится и пишется.

Что же такое страх Господень? Это избрать правильные вещи не потому, что боитесь наказания, а потому что вы возлюбили правду и возненавидели беззаконие Пс. Страх Господень чист и прибавляет дней. Страх Господень также исходит от понимания того, Кому мы служим и поклоняемся - Великому и Всемогущему Богу, любящему Отцу и Судье Праведному, у которого нет лицеприятия.

Живя в Господе невозможно прожить без страха Господня. Знаете, страх Господень удержит вас от многих неправильных вещей, он будет удалять вас от зла, он есть начало мудрости, ведь любовь к правде и боязнь Божьего гнева или кто-то хочет чтобы Господь на него гневался? Скажу более - страх Господень это то, что удерживает от отступления от Господа.

Страх в храме!


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!