Спидофобия: причины, симптомы, помощь больному

Спидофобия: причины, симптомы, помощь больному

СПИД и его общественный резонанс. Тестирование на ВИЧ и уважение автономии пациента. СПИД и профессиональный риск медицинских работников. Так, можно вспомнить отношение к больным сифилисом, который когда-то также был грозным и неизлечимым заболеванием, вызывавшим обширный общественный резонанс. Для болезней, связанных, по мнению обывателя, с аморальным поведением, всегда сильно искушение стигматизации, сегрегации больных. Разделение такого типа было расхожей монетой во времена, когда свирепствовал сифилис.

Профилактика вич/спид

В статье рассматривается роль и задачи психологов в профилактике распространения ВИЧ-инфекции. Не только тех психологов, кто работает в системе борьбы со СПИД. Речь о практикующих психологах. Алла Вадимовна Шаболтас — декан факультета психологии, заведующая кафедрой психологии поведения и превенции поведенческих аномалий Санкт-Петербургского государственного университета СПбГУ , доцент, кандидат психологических наук, председатель Этической комиссии Российского психологического общества РПО.

Психотерапия в России — медиажурнал о современной российской и мировой психотерапии, специалистах-психотерапевтах и тенденциях практической психологии. Как преодолеть табуированность и стигматизацию?

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОФИЛАКТИКИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ . передачи ВИЧ- инфекции требует разработки и внедрения новых форм и методов . ВИЧ/ СПИДа проводится снятие спидофобии, обучение абонента навыку оценки.

Одним из ярких примеров психологических расстройств является СПИДофобия. В этом случае, вполне здоровый человек уверен, что он болеет ВИЧ. СПИДофобия является одной из разновидностей ипохондрии. Ипохондрия — это состояние расстройства психики, характеризующееся реакцией страха пациента по отношению к собственному здоровью. Такой человек убежден в наличии у него серьезных и даже смертельных недугов. В действительности же он может быть абсолютно здоров, не считая этого психического расстройства.

Проще говоря, под ипохондрией понимается утрированная озабоченность собственным здоровьем и убежденность в существовании заболевания вопреки аргументированным результатам диагностики.

Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. Сложно представить более подходящее заболевание для развития ипохондрии, чем СПИД, и на то есть несколько веских причин:

Тема цикла: СПИД: суть, опасность, профилактика .. В одном из научно- исследовательских центро методом генной .. В силу ряда обстоятельств вспышка спидофобии в массовом сознании даже более.

Если рассматривать ситуацию по странам в отдельности, в г. Обзор литературы По мнению профсоюза немецких психологов , для больного СПИДом характерно недостаточное самопринятие и чувство вины. Уже в г. Он с аппетитом взял финик, открыл его, увидел косточку — и с отвращением отбросил его. Тогда он вскрыл второй финик и снова увидел косточку. Что касается отношений родителей друг к другу, то часто ребенку не хватало позитивного примера, с которым он мог бы идентифицироваться, которому мог бы подражать.

Верность в партнерских отношениях встречалась крайне редко. Социальные контакты с другими людьми, также часто были очень непрочными. Поведение и установки определялись концепциями типа: Практические дополнения к аспекту самопомощи в конце этой главы.

Спидофобия. Тестирование и скрининг

СПИД Общие сведения о заболевании Синдром приобретенного иммунодефицита СПИД — заболевание, которое считается одной из самых страшных и опасных бед современной цивилизации. Повышенное внимание, которое уделяется СПИДу, связано с тем, что на протяжении многих лет ученые не могут найти лекарство против неконтролируемого разрушения иммунной системы. Как результат, борьба со СПИДом ведется в основном с помощью профилактики болезни и распространения информации о ней среди жителей Земли.

СПИД относится к тем заболеваниям, о которых говорят, что они убивают медленно, но верно. Возбудитель инфекции изменяет структуру ДНК здоровых клеток и может сохраняться в теле носителя более 3 лет.

разработка общих программ и методов профилактики ВИЧ-инфекции среди . ВИЧ/СПИДом, особенно чувствительны к проявлениям спидофобии.

Человек одер-жим страхом — мир рушится, страх подрывает веру, прежде всего веру в себя, в завтрашний день. Утрата веры порождает самый коварный и опасный недуг — эрозию души. В основе страха лежат три важных фактора: Эти пациенты вызывают раздражение, их считают виноватыми во всех бедах, они становятся изгоями и потому нередко начинают опускаться на тот уровень, куда обрекает их общество. Клеймо позора, умалчивание, дискриминация и отчуждение, а так же отсутствие конфиденциальности, подрывают усилия по предупреждению и уходу и увеличивают воздействие эпидемии на отдельных лиц, семьи, общины, нации.

Следовательно, борьба со спидофобией возможна по трем направлениям: В настоящее время, действительно, научных проблем в изучении ВИЧ-инфекции больше, чем реальных практических результатов.

- открытая библиотека учебной информации

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности. Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет.

Причины широкого распространения спидофобии следующие: Люди, страдающие спидофобией, буквально одержимы мыслями о том, что они могут заразиться или уже заразились ВИЧ.

профилактики ВИЧ/СПИДа, само существование этой проблемы, безусловно целенаправленно с использованием новых подходов, форм и методов. .. предупреждение возможных суицидов, развития спидофобии, проявлений.

Страх перед заражением, перед умиранием, смертью, бессилием медицины и общества в целом, неспособного, по распространенному мнению, противопоставить СПИДу что-либо действенное. Уместно напомнить еще одно требование биомедицинской этики — недопустимость врача, медсестры, медицинского психолога и т. Уважение автономии пациента — это и уважительное отношение к его системе ценностей, особенностям индивидуальности.

В первых документах, принятых ВОЗ, ВМА и другими международными организациями в связи с нарастанием пандемии СПИДа, одно из центральных мест заняло специально выделяемое требование не допускать дискриминации ВИЧ — инфицированных, а так же лиц, представляющих так называемые группы риска. Важно, однако, не только моральное осуждение дискриминации больных СПИДом, но и создание соответствующих гарантий.

Отказ врачей и других представителей медицинской профессии оказывать помощь ВИЧ — инфицированным людям — эта едва ли ни самая напряженная с точки зрения медицинской этики проблема. Наряду с отказом в помощи ВИЧ — инфицированным и больным СПИДом грубейшим нарушением профессиональной медицинской этики является разглашение соответствующего диагноза. Имеется огромное множество примеров, когда такого рода неэтичное и противопоказанное поведение медицинских работников инициировало дискриминацию, а то и прямое насилие по отношению к вирусоносителям или больным СПИДом.

С учетом сложившейся ситуации в статье 7-й принятого г.

СПИДофобия

Утрата веры порождает самый коварный и опасный недуг — эрозию души. В основе страха лежат три важных фактора: Клеймо позора, умалчивание, дискриминация и отчуждение, а так же отсутствие конфиденциальности, подрывают усилия по предупреждению и уходу и увеличивают воздействие эпидемии на отдельных лиц, семьи, общины, нации. Следовательно, борьба со спидофобией возможна по трем направлениям: Сегодня, действительно, научных проблем в изучении ВИЧ-инфекции больше, чем реальных практических результатов.

Но есть ли какие-либо достижения в борьбе со СПИДом?

СПИД: для диагностики используют или других стадий ВИЧ-инфекции.

Можно ли чем-нибудь заразиться,например тем же СПИДом,если при работе с трупом,который уже несколько раз был обработан в формалине учебный труп при уколе иглой. Я была в перчатках,и укололась через перчатку,она не порвалась и крови не было. Через минут 5 заметила на пальце очень маленькую чёрную точку.. Во-вторых, по последним данным в трупе вирус может сохранять свою жизнеспособность не более суток. Опять же при работе с трупом,который находился под действием формалина учебный труп.

Как мне сказали инструменты просто моют с мылом и никакой дополнительной спец обработки они не проходят! И при каком условии вообще можно заразиться через нестерильный инструментарий? Заранее спасибо за ответ!

Стандартные методы профилактики ВИЧ не эффективны


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!